В феврале 19 года я писал статью о антидепрессантах. Так вот, что касается хронически пониженной функции лёгких у многих людей. Я предполагаю, что это своего рода защитная реакция или ещё одна форма подавления депрессии. Человек может неосознанно подавить в себе процесс дыхания, для того чтобы понизить свою жизненную энергию. Таким образом подавляя в себе злость и агрессию. Поэтому если вы начали “прокачивать” и “запускать” свои - одрябшие легкие, обратите внимание на свои эмоции. Не повысилась ли вместе с жизненным тонусом ваша гневливость? Если да, то болезнь может перекочевать в другой орган. С большой вероятностью может ухудшиться работа желчного пузыря и печени. Чтобы не произошло перетекания болезни в другие органы нужно одновременно с активацией лёгких искоренить в себе гордыню и эгоизм.
Обратите внимание на весьма интересный факт о легочных болезнях. Читая классиков русской литературы 19-20 века мы находим, что среди женщин того времени был модным “чахотошный” тип тела. Т.е. худоба и бледность. А если барышня на балу периодически падает в обморок это был особый шик и её рейтинг в глазах развращенных кобелей поднимался до небес. Жены Достоевского, Пушкина и других известных писателей рано умирали от чахотки.
Кстати, мать Достоевского тоже умерла от чахотки, когда Фёдору было 13 лет.
Чахоткой болели Добролюбов, Чехов, Белинский.
Не маловажный вклад в легочные болезни того периода обеспечивали также тугие корсеты у женщин, мешавшие нормально дышать и формирующие вредную привычку неглубокого дыхания.
Болезни легких это болезни страстей и душевных переживаний. Они поражают общества, в которых много блуда, прелюбодеяния и разврата. Когда люди постоянно то создают, то разрывают отношения. Разрушают семьи. Происходит то воспламенение страсти, то охлаждение от страданий и неразделённой привязанности. Накапливается множество обид и агрессии.
Кстати, о бледности. Плохая работа лёгких может быть одной из причин пониженного гемоглобина в крови.
В наше время туберкулезом часто болеют в тюрьмах. Почему? В тюрьмы в основном попадают люди, которые не смогли сдержать свою злость и раздражительность, совершив преступление. И там, в тюрьме в них продолжает кипеть злость. Но ей уже нет выхода. И антидепрессанты трудно достать (алкоголь и т.п.). Поэтому единственной физиологической возможностью подавить свою злость является “выключение” лёгких.
Печень у нас ответственна за эмоцию гнев. Печень самый горячий орган. Как печка. А лёгкие это меха, подающие в эту печку кислород и разогревающие её. Не умеешь управлять своими эмоциями и мыслями, переводи печку в режим тления, понизив подачу кислорода. Кстати, в этой аллегории дровами для печки является пища.
Ну вот вроде бы и всё. Если что-то забыл, допишу в комментариях к этой статье.