BASICS

Болезни почек. Обобщение многолетнего опыта

Более 8 лет назад я уже писал статью о заболеваниях почек. За это время многое было переосмыслено на основе опыта работы с пациентами. Накоплена большая статистика и сделано много выводов о том, как работает этот важнейший человеческий орган. Постараюсь вспомнить всё наиболее важное и значимое о почках и о методах их лечения. Если вы думаете, что эта статья вас не касается, потому что ваши почки здоровы, то вы заблуждаетесь, ибо сегодня невозможно найти людей, у которых почки работают так, как изначально было заложено в человека Создателем. Абсолютно все вы в своей жизни сталкивались в той или иной мере с проблемами, описанными ниже.

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) почки физиологически и энергетически неразрывно связаны с мочевым пузырём. Почки являются средоточием жизненной энергии и творческой силы человека. Поэтому нарушения в их работе приводят к снижению трудоспособности, выносливости и сокращению жизни. Большая часть огромного списка болезней в международном классификаторе (МКБ-10) так или иначе связана с больными почками.

В русском языке слово “почки” обозначает не только орган у человека и животных, но и побег у растений на ранней стадии развития. Т.е. почка дерева - это структура, которая связана с ростом и размножением. Так и у человека данный орган очень сильно связан с темой продолжения рода, родовыми связями и взаимоотношениями. Забегая вперед замечу еще одно интересное совпадение. Почки деревьев также боятся холодов (заморозков) как и почки человека.

Все почечные заболевания можно условно разделить на две категории.

1) Болезни из-за общего ослабления обеих почек. (ХПН, ВСД, цистит, остеопороз, отеки и т.п.)
2) Болезни, сопровождающиеся дисбалансом. Т.е. одна из почек работает существенно хуже другой. К этой категории относятся все 100% случаев сколиоза. Большая часть людей имеют хронический почечный дисбаланс (чаще слабовыраженный). У одних в основном левая почка хуже работает, у других правая. Такие люди обычно имеют противоположные черты характера и свой специфический набор сопутствующих болезней других органов и функциональных систем. Т.е. человек с ослабленной левой почкой редко болеет болезнями свойственными для тех, у кого ослаблена правая почка. Для того, чтобы вы лучше поняли приведу таблицу различий левой и правой почки.

Пояснения к таблице. В 98%-99% случаев муж и жена будут иметь противоположное состояние почечного дисбаланса. Поэтому молодым людям, ещё не создавшим семью, но планирующим, рекомендую не пытаться строить отношения с теми, у кого дисбаланс такой же как у вас. Особенно это актуально для тех, у кого проблемы с левой почкой. Вероятность изменить человека на противоположный почечный тип за период менее 20 лет близка к нулю.
Кстати вспомните слова из Евангелие Мф. 19:5,6 «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» Путем своих личных наблюдений и практики я убедился, что так и есть. Муж и жена это “два сообщающихся сосуда”. Если один из супругов будет совершать поступки, которые усиливают его почечный дисбаланс, то у другого супруга также будет этот дисбаланс усиливаться, но в противоположную сторону.

Приведу пример из своей практики. Был у меня пациент, который имел проблемы из-за нарушений в левой почке. Вся левая сторона тела у него была сильно напряжена. До прихода ко мне на лечение он несколько лет принимал участие в весьма проблемном мероприятии, которое кроме дохода принесло ему множество трудностей, среди которых было и уголовное преследование, и судебные разбирательства. Он годы находился в напряжении. А тем временем у его жены развился рак правой почки. Поэтому мотайте на ус. Если вы семейный человек, то ваши болезни неразрывно связаны с вашими супругами.

Связь почек с родителями. Левая почка связана с матерью, а правая с отцом. Поясню. Если у вас с детства плохие отношения с матерью, то скорее всего вы человек недолюбленный и большую часть жизни ваша левая почка будет плохо работать. Если же вы выросли без отца, то будет страдать правая почка и у вас велики шансы быть по жизни лентяем, рукожопом, инфантилом. Хотя бывают и исключения. Проведите экскурсию по ИТК строгого режима где сидят убийцы, маньяки и рецидивисты. Поговорив с ними, вы поймете, что почти все они имели серьезные проблемы с матерью. Просто им не повезло и в детстве они не получили материнской любви. Поэтому они и проецируют в мир жестокость и насилие. Если вы не хотите, чтобы ваши дети стали жестокими и имели проблемы с законом, наказывать нашкодившего дитя должен ОТЕЦ, но ни в коем случае не мать.

Если в семье мать мужиковатая и у неё дисбаланс с левой почкой, а у отца с правой. То с большой вероятностью сын таких родителей будет иметь проблемы с правой почкой, а дочь с левой. Т.е. копирование поведенческих шаблонов будет симметричное. Но могут быть и сбои в копировании. Например, мать мужеподобная и рулит в семье, папа подкаблучник, лентяй и возможно алкоголик. Дочка с одной стороны копирует поведение матери, с другой не уважает отца. Первый аспект зажмет левую почку, второй правую. Какой аспект возьмет верх в таких условиях – неизвестно.

Из практики работы с пациентами мною давно замечено, что те из них, которые имеют функционально ослабленную (зажатую) левую почку после сеанса находятся в состоянии чрезмерного расслабления. У них возникает сильная сонливость. Таким образом нормализованная левая почка включает процессы торможения нервной системы.

В больших городах многие люди находятся в постоянном напряжении. Что ухудшает состояние их левой почки и косвенно приводит к центробежным силам в отношениях между людьми. Другими словами, два упертых и напряженных “барана” не смогут долго дружить и общаться и тем более они не смогут с себе подобными строить семью. Хуже, когда левая почка напряжена у женщины, а не у мужчины. Потому как мужчине легче переносить это состояние напряжения. К тому же у женщин напряженность значительно снижает возможность зачинать и рожать детей.

У каждого человека есть свой потенциал сил, энергии и здоровья. Но общество внушило нам, что мы все имеем равные возможности. Это ложь. Приведу пример. Живут два соседа. Крепкий и здоровый от рождения Вася, и больной и чахлый Миша. Первому легко много трудиться, и он сможет быстро добиться успеха в своей работе. Он легко может заработать много денег. Слабый Миша будет смотреть на Васю и скажет себе – “Я тоже хочу иметь те же материальные блага что и мой богатый сосед”. И он вынужден будет для этого войти в состояние “форсажа”. Данный режим включается в человеке за счет частичного отключения работы левой почки. Т.е. Миша неосознанно выключит свою левую почку, чтобы она не создавала расслабления. И он некоторое время сможет иметь то же что и крепкий сосед Вася. Но какой ценой? За счет будущих болезней и сокращения жизни. Поэтому гармоничная личность всегда знает свой потенциал и соблюдает баланс между трудом и отдыхом. Обратная ситуация бывает, когда крепкий детина целыми днями сидит на диване и бездельничает, его правая почка не выдержит таких надругательств над естеством.

Кстати, зная эти физиологические особенности можно прогнозировать многие социальные явления. Лучше понимать прошлое и будущее народов.

Тему почечного дисбаланса мы рассмотрели, теперь вернемся к тем состояниям, которые связаны с обеими почками. Опишу основные причины ослабления почек в порядке убывания их важности.

1) Страх. Многим читателям трудно в себе увидеть страх. Потому что они слишком свыклись с этим состоянием и не знают, как можно жить по-другому. Наиболее ярким внешним признаком страха является желание контроля над многими аспектами своей жизни и жизни близких людей. Страх это крайне разрушительная эмоция для почек;

2) Неуважение, непочтительность, нелюбовь к своим родителям. Обиды на родителей. Или если родители обижены на вас. Из своей практики знаю, что многие из вас считают свои отношения с родителями нормальными. Хотя это далеко не так. Чтобы понять истинное своё состояние нужно найти знания о том, какие должны быть отношения к родителям в нормальном неразвращенном обществе. Чтобы научится кого-то любить нужно начать что-то для него делать и чем-то ради него жертвовать. Для умершего человека единственное что вы можете сделать полезное это молитвы за него или милостыня;

3) Это больше касается мужчин. Развращенность и частая потеря семени. Очень разрушает почки. Насколько это разрушительно для мужчины вы можете понять, сравнив число стареньких бабушек и дедушек на улицах вашего города. Мужики умирают рано именно из-за своей выдроченности. Некоторые читатели мужского пола могут задать вопрос – “А как часто можно это делать без вреда здоровью и почкам?”. Эта функция дана человеку для зачатия детей, а не для наслаждения. Но, делая поправку на тотальную развращенность общества, 1 раз в месяц не сильно сократит ваши дни и здоровье. По крайней мере такой расход семени уровняет продолжительность жизни мужчин и женщин.

4) Сознательная или бессознательная блокировка нижней части живота. Т.е. низ живота перестаёт участвовать в дыхательном процессе.

5) Переохлаждения. Почки очень чувствительны к холоду. Кроме того, они имеют способность накапливать холод. Т.е. вы можете застудиться один раз без последствий, а на третий или четвертый организм включит процесс изгнания избыточного холода из почек. Люди называют это простудой или гриппом. Есть не мало глупцов, которые пытаются лечить процесс выздоровления. Если вы почувствовали, что в теле накопилось много холода, для профилактики идите в баню или в термальные источники. Особенно быстро холод поражает почки через ноги и употребление сильно охлажденной пищи;

6) Малоподвижный образ жизни плохо влияет на почки. Больше двигайтесь. Бег, плавание;

7) Поздно ложиться спать вредно для почек. Особенно для левой. Оптимальный режим до 22.00. Если не получается уснуть, заводите будильник на более ранний подъем;

8) Нарушение работы других органов также может ослаблять почки. Очень сильно связана с почками гормональная система человека. Особенно щитовидная железа и надпочечники. Хирургические вмешательства или угнетение желез приёмом гормональных препаратов делает почки беззащитными;

9) Употребление гипотензивных препаратов, антидепрессантов ослабляет функцию почек. При длительном и регулярном приеме этого класса медикаментов можно достичь необратимого поражения почек. Пока вы пьете эти таблетки совершенно бесполезно проводить курс лечения почек и других сопутствующих болезней.

Обострение почечных болезней чаще всего наступает с конца ноября по конец января. В суточном ритме упадок энергии почек наблюдается в 5-7 часов утра.

Что касается диагностики заболеваний почек. Запомните раз и навсегда – УЗИ способно обнаружить только тканевые нарушения органа, но не функциональные. Это значит, что вы можете быть одной ногой в могиле из-за ослабления почек, но УЗИ покажет норму. Биохимический анализ крови (БАК), к сожалению, тоже не всегда показывает функциональную слабость органа. Лишь при существенных нарушениях такие показатели как креатинин, мочевина, мочевая кислота выходят за пределы нормы. Несмотря на это, УЗИ и БАК стоит проходить и учитывать их результаты.

Существуют довольно эффективные и точные методы самостоятельной диагностики почек и признаки болезни органа. Ниже представлен перечень в порядке убывания точности:

1) Лежа на животе с подогнутыми коленями (рис. 1) прощупайте линии обозначенную красным цветом. Начинается каждая из этих линий правее и левее на 2-3 см от пупа и спускается вертикально вниз параллельно срединной линии живота. Нажимать нужно смело и достаточно глубоко. Несколько раз сравните болезненность справа и слева. С той стороны где больнее, находится более напряженная (почувствуете внутри натянутый жгут) и функционально ослабленная почка. У большинства из вас болезненны обе линии, но одна из них больше. Синим цветом указана точка, болезненность и напряженность которой говорит о блокировке низа живота, опущении внутренних органов и существенных проблемах в обеих почках. Последнее состояние довольно трудно поддается лечению;

Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Front matter, or preliminaries, is the first section of a book and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed or printed, on either display pages or blank pages.
Made on
Tilda